Zucchini-Schiffchen mit Kichererbsen & Feta
Zucchini-Schiffchen 🛳
Heute haben wir ein leichtes Rezept für euch. Die Zucchini-Schiffchen mit Kichererbsen & Feta sind Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich! ⏰
Durch die Kichererbsen und den Feta liefert das Gericht genügend Proteine und verleiht gleichzeitig einen würzigen Geschmack 😋
Zutaten:
600g Zucchini
10g Petersilie
120g Cherrytomaten
80g Feta
20g Tomatenmark
260g Kichererbsen
2TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Kichererbsen, Knoblauch- und Paprikapulver, Tomatenmark, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen und grob mit einer Gabel zerdrücken.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4. Feta zerbröseln.
5. Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6. Petersilie, Olivenöl und 3/4 des Fetas mit den Kichererbsen vermischen, sbschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
7. Zucchini längs halbieren, vom Strunk entfernen und aushöhlen.
8. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der KIchererbsenmasse füllen.
9. Mit Tomaten und restlichem Feta belegen und 20 Minuten backen, bis die Zucchini gar ist. 10. MIt Petersilie garnieren und genießen.
Für mehr Kohlenhydrate z.B. mit Reis als Beilage genießen.
Info:
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30
Minuten Makros & kcal: 20g K / 13g E / 7g F / 216 kcal p.P
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