High-Protein-Osterzopf
Frohe Ostern 🐰
Passend zu diesem Fest haben wir ein Rezept für einen Osterzopf für euch 👩🏻🍳
Jaaaa, ihr könnt es euch schon denken, das Rezept ist natürlich zuckerarm und steckt voller Protein! 💪🏻
Zutaten:
150g Dinkelmehl
120 ml Mandelmilch ungesüßt
110g Proteinpulver (am Besten neutrales oder Vanille)
21g Hefe frisch
3g Süßungsmittel Vanille oder neutral
20g Skyr
1g Salz
2g Mandeln gehobelt
20g Eigelb
Zubereitung:
1. 21 g der Hefe mit 120 ml der ungesüßten Mandelmilch bei erwärmen -ACHTUNG, NICHT kochen, nur erwärmen. Die Milch sollte nicht zu heiß werden.
2. Anschließend 150 g Dinkelmehl, 110 g Proteinpulver, 3 g Süßungsmittel, 1 g Speisesalz und 20 g Skyr hinzugeben.
3. Die Zutaten dann ordentlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Küchentuch abdecken. Teig 1,5 – 2h gehen lassen.
5. Teig in 3 Teile teilen.
6. Teig auf der Arbeitsfläche zu 3 langen Würsten rollen und flechten. Die Enden zusammendrücken und etwas nach unten umknicken.
7. Den Teig anschließend noch 5 min gehen lassen.
8. Ei trennen und das Eigelb davon mit einem Pinsel auftragen.
9. Zum Schluss nur noch die Mandeln und auf dem Hefezopf verteilen.
10. Den Zopf dann bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen. Gerne vorher schon rein schauen, damit er nicht zu dunkel wird.
Info:
Portionen: 12
Zubereitungszeit: 5 min (+2h Gehzeit + 25 min Backzeit)
Makros & kcal: 9g K / 10g E / 1g F / 90kcal p.P.
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