Hähnchenbrust mit Kokos-Zucchinisoße auf Wild-Basamtireis
Der Klassiker der Sportlerernährung schlecht hin – Reis, Hühnchen, Gemüse 🍚🥦
Klassiker haben aber auch ihren Grund, denn sie haben sich in Gemacht und Funktion bereits bewährt 😉
Unser heutiges Rezept sieht nach einem klassischen Gericht aus, hat jedoch trotzdem seine Besonderheiten, die das Gericht zu einem Leckerbissen machen 😋.
Zutaten:
1 Chilischote
1200g Zucchini
20g Basilikum frisch
1 Limette (400g Hähnchenbrust)
150g Basmatireis roh
150g Wildreis roh
320g Kokosmilch light
Salz, Pfeffer
16g Olivenöl (2 EL)
2 TL Currypulver
500ml Gemüsebrühe zubereitet
Zubereitung:
1. Beide Reissorten gemeinsam nach Packungsanleitung kochen.
2. Währenddessen Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
4. Limette halbieren und Saft auspressen.
5. Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
6. Für die Soße Currypulver, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettensaft verrühren.
7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 7 Minuten auf jeder Seite braten, bis es auch in der Mitte gar ist. Dauer kann je nach Dicke des Fleisches varriiren.
8. In der Zwischenzeit Kokossoße, Zucchini und Chili in einem Topf zum Kochen bringen und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini zart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Gekochten Reis und Basilikum dazugeben, umrühren und abschmecken.
10. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
11. Kokosreis mit Hähnchenbrust servieren. Du kannst die Hähnchenbrust auch ganz einfach durch Fleischalternativen oder Tofu ersetzen 🙂
Info:
Portionen: 4
Zubereitungszeit:30 Minuten
Makros & kcal: 67g K / 38g E / 14g F / 566 kcal p.P.
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