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Spinatrisotto mit Macadamia und gebackenem Ziegenkäse

Risotto 🍚
Genau wie Woche (Kartoffelbrei) versteckt sich meist auch hier im Risotto eine große Menge Butter und/oder Käse 🧀 🧈. Dabei ist ein schlotziges Risotto doch so lecker und es wäre zu schade, das Gericht aus dem Speiseplan zu streichen – wo es doch auch noch so einfach vorzukochen ist 👩🏻‍🍳.

Zutaten:

120g Blattspinat roh
1 Zitrone
2 Schalotten (60g)
13 Zweige Thymian
50g Macadamianüsse
200g Ziegenfrischkäse (Rolle)
250g RIsottoreis
20g Walnussöl
160g Weißwein
8g Olivenöl
20g Honig
1400ml Gemüsebrühe zubereitet
Salz

Zubereitung:

1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
3. Für das Pesto: Spinat, Madacamianüsse, Walnussöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb fein pürieren. Mit Salz würzen. Einige Nüsse und Zitronenabrieb zum Garnieren beiseite legen.
4. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
5. Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
6. Schalotten schälen und fein würfeln.
7. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen.
8. Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Minute braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten unter Rühren kochen.
9. Währenddessen Ziegenkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und auf den Käse legen. Käse anschließend mit Honig beträufeln und 13-15 Minuten backen.
10. Wenn der Reis gar ist, Spinat-Macadamia-Pesto zum Risotto geben und gut umrühren. 11. Gebackenen Ziegenkäse auf dem Risotto servieren, mit gehackten Macadamianüssen, Zitronenabrieb und frischem Thymian bestreuen und genießen.

Info:

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Makros & kcal: 58g K / 14g E / 26g F / 547 kcal p.P.

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