Apfel-Bananen-Muffins
Snack-Attack 💥
Wir kennen es doch alle – das Mittagessen ist 2-3 Stunden her, das Abendessen lässt noch auf sich warten aber das Magen meldet sich schon wieder. Hierfür haben wir heute das optimale Snack-Rezept für euch 😋. Diese Bananen-Apfel-Muffins stillen garantiert deinen kleinen Snack-Hunger, halten dich bis zum Abendessen satt und liefern dir dabei noch Proteine und weitere wertvolle Nährstoffe – gehts besser? 😉 🧁
Zutaten:
3 Bananen
2 rote Äpfel
30 ml Mandelmilch
30g Kokosöl
150g Dinkelmehl
80g Proteinpulver Vanille
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Chunky Flavor oder Süßungsmittel
Zubereitung:
1. Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
2. Einen Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Den anderen Apfel waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden.
4. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
5. Apfelwürfel, Mandelmilch und Kokosöl zu den zerdrückten Bananen geben und vermischen.
6. In einer kleinen Schüssel Mehl, Proteinpulver, Chucky Flavor oder Süßungsmittel, Natron, Backpulver und Zimt miteinander vermengen.
7. Mehlmischung zu der Bananen-Apfel-Masse hinzugeben und mischen.
8. Teig mit einem Esslöffel in eine eingefettete Muffig-Backform oder in ausgelegte Papierförmchen geben.
9. Je 3-4 Apfelspalten auf jedes gefüllte Fröschen geben und ca. 15 Minuten backen.
10. Muffins nach abgelaufener Zeit abkühlen lassen, vor dem Servieren etwas mit Zimt bestreuen und genießen.
Info:
Portionen: 12
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Makros & kcal: 18g K / 7g E / 3g F / 133kcal p.P.
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