Chili-sin-Carne-Auflauf
Chili sin Carne 🌱– heute mal in veggie und als Auflauf neu interpretiert 😎 Das vegane Chili liefert auch ohne Fleisch reichlich Eiweiß: Kidneybohnen und veganes Hackfleisch sorgen in dem würzigen Tomatenauflauf für reichlich Proteine. Die leichte Schärfe der Chili rundet das Gericht wunderbar ab. Zusätzlich zum Geschmack überzeugt das Gericht mit der optimalen Möglichkeit zum Mealpreppen 😉.
Zutaten:
200g Mais aus der Dose
100g Cheddar-Käse
2 Speisezwiebeln
3 Tortilla-Wraps (290g)
500g gestückelte Tomaten
1 rote Paprika
80g Tomaten getrocknet
250g veganes Hackfleisch
200g Kidneybohnen
1 TL Chilipulver
3 EL Olivenöl
1 EL Thymian getrocknet
1 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
4 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
1. Backofen auf 160C Umluft vorheizen.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln
3. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca 2 Min. anschwitzen.
4. Veganes Hack dazugeben und gut anbraten.
5. Währenddessen Paprika waschen, entkernen und würfeln.
6. Gewürfelte Paprika, abgetropfte Kidneybohnen und Mais in die Pfanne geben und 3-5 Minuten braten, mit getrocknetem Thymian, Cayennepfeffer, Chilipulver und Salz würzen.
7. Gestückelte Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.-
8. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
9. Käse reiben.
10. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen und zerzupfte Tortillas darauf verteilen. 11. Mit getrockneten Tomaten und geriebenem Chedder-Käse bestreuen und für ca 15 Minuten in den Backofen geben.
12. Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und genießen.
Info:
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 35 min.
Makros & kcal: 79g K / 36g E / 23g F / 676 kcal. p.P.
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