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Reispfanne mit gerösteten Cherry-Tomaten und Hähnchenbrust

Reispfanne 🍚
Wer liebt sie nicht, die Rezepte aus der Pfanne?
Hier findet ihr ein super leckeres und frisches Rezept, welches euch durch den Reis gesunde Kohlenhydrate und durch das Hähnchen viele Proteine liefert. Diese unschlagbare Kombination verspricht zudem eine lange Sättigung 😉

Zutaten:

2 Schalotten
4 Zweige Thymian
10g Petersilie frisch
400g Cherrytomaten
1/2 Zitrone
130g Basmatireis
Salz, Pfeffer
1 Zimtstange
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
300ml Wasser
2 Zehen Knoblauch
200g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Olivenöl in einer ofenfesten Form erhitzen, Zimtstange, Knoblauch, Schalotten und Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen.Backofen auf 200C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
6. Cherrytomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
7. Petersilie, Hähnchenbrust und Cherrytomaten in die Pfanne geben, mischen und weitere 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
9. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser halten und solange waschen, bis aus dem Sieb klares Wasser läuft.
10. Reis ebenfalls in die Pfanne geben und mischen.
11. Zitronensaft und Wasser in die Pfanne geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 18-20 Minuten im Backofen garen, bis der Reis und das Hähnchen gar ist.
12. Pfanne aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Info:

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 min.
Makros & kcal: 56g K / 32g E / 7g F / 416 kcal p.P.

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