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Foodfotografie-Laura-Januar-16

proteinreiche Tomatensuppe

Proteinreiche Tomatensuppe 🍲
Passend zu den erneuten kalten Temperaturen haben wir heute ein herzerwärmendes Suppenrezept mit einer extra Portion Protein für euch 😏💪🏻
Die darin  enthaltenen roten Linsen liefern zusätzlich zum Protein auch noch wertvolle Ballast-sowie Mineralstoffe für unseren Körper! 😋

Zutaten:

2 Zwiebeln
4 Karotten
4 Stangen Sellerie
10g Basilikum frisch
100g Sojagranulat
100g rote Linsen
30g Tomatenmark
800g Tomaten stückig
Salz, Pfeffer
800g Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
2 EL Apfelessig
1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Karotte schälen, der Lange nach halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden.
4. Zwiebel, Sellerie- und Karottenwürfel in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten anbraten.
5. Tomatenmark unter das Gemüse rühren und alles gut anbraten.
6. Knoblauch schälen und reiben.
7. Anschließend rote Linsen, Sojagranulat und Knoblauch in den Topf geben und ca. 2 Minuten mitraten.
8. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Gewürze dazugeben, umrühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
9. Suppe zuletzt mit Apfelessig abschmecken und mit frischem Basilikum verfeinern. Nach Belieben mit schwarzem Sesamöl und Kresse oder frischen Sprossen garnieren und servieren.

Info:

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 min.
Makros & kcal: 40g K / 23g E / 7g F / 336 kcal. p.P.

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