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gebackener Lachs mit Curry-Kichererbsen

gebackener Lachs mit Curry-Kichererbsen

Superfood – Lachs 🐠
Heute haben wir ein super frisches Rezept für euch!
Der Lachs enthält viele gesunde Fettsäuren wie beispielsweise Omega-3, welche zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung unbedingt dazu gehören.
Gepaart mit proteinreichen Kichererbsen und frischem Gemüse ist dieses Gericht ein wahrer Schatz. Ich liebe es!

Zutaten:

1 Limette
1 Chilischote
200g grüne Bohnen
1/2 Brokkoli
5g Koriander frisch
2 Frühlingszwiebeln
30g Joghurt natur
250g Lachsfilets frisch
100g Kichererbsen aus der Konserve
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1/2 EL Kurkuma

Zubereitung:

Den Backofen auf 200C Ober-Unterhitze vorheizen.
1. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
2. Gesalzenes Wasser in einem Kopf erhitzen und den Brokkoli etwas 5 Minuten kochen, dann abschütten.
3. Währenddessen die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
4. Auf einem Backblech den Brokkoli, die grünen Bohnen und den abgetropfte Kichererbsen verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. 15-17 Minuten im Backofen rösten.
5. Währenddessen die Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
6. Die Chilischote waschen und fein würfeln.
7. Olivenöl, Limettensaft, Limettenabrieb und Chilischote mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen (Marinade).
8. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und Lachs auf das Gemüse legen. Lachs mit Marinade bestreichen und das Ganze für 12-15 Minuten weiter backen, bis der Lachs durch gegart ist.
9. Der Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
10. Die Frühlingszwiebeln waschen, schräg in 1-2cm lange Stücke schneiden.
11. Den Lachs auf dem Blech mit Joghurt, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Wer mehr Kohlenhydrate integrieren möchte, kann: 1. Kartoffeln zum Gemüse auf das Backblech geben. 2. Reis dazu essen. Viel Spaß beim Verzehr. 

Info:

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 min.
Makros & kcal: 14g K / 33g E / 32g F / 493 kcal p.P.

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