Süßkartoffel Kürbissuppe
Der Herbst steht vor der Tür und somit auch wieder die Suppen- und Kürbiszeit. Wie wär’s mit einer Kombination aus beidem und einer leckeren Kürbissuppe? 🎃
Zutaten:
600g Hokkaido Kürbis
100ml Kokosmilch light
100g Milch
5g Ingwer
10g Rapsöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Curry
Koriandergrün
Zubereitung:
- Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln
- Die geschnittenen Zutaten in Rapsöl andünsten
- Mit der Brühe aufgießen in ca. 15-20min alles weichkochen
- Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
- Kokosmilch unterrühren
- Mit Korianderblättchen garnieren und genießen
Als Proteinquelle eignen sich super Feta, Tofu oder Garnelen.
Info:
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 min.
Makros & kcal: 21g K / 4g E / 9g F / 183 kcal p.P.
Weitere Rezepte: