Skyr-Avocado-Omlett 🍳 🥑
Dieses Rezept ist nicht nur fürs Sonntagsfrühstück ein absolutes Highlight, sondern auch unter der Woche am Abend oder zum Mittag eine super nahrhafte Mahlzeit die schnell auf dem Teller ist.
Zutaten:
3 Eier
80g Skyr
50 ml Haferdrink
40 g zarte Haferflocken
Salz & Pfeffer
1 EL Öl
1/2 Avocado
1 Rispe Kirschtomaten
5 Stiele Thymian
Zubereitung:
- Eier mit dem Skyr glatt rühren. Dann den Haferdrink und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, nach ca. 2-3 Minuten einen Deckel draufgeben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 ºC) geben. Ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Avocado, Tomaten und Thymian auf dem Skyr-Omelett verteilen.
- Wenn Du etwas mehr Carbs benötigst, iss noch etwas Brot dazu.
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