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Leckeres und gesundes Süßkartoffel Chilli-Sin-Carne

Süßkartoffel- Chili

Die Süßkartoffel ist ebenso wie der Kürbis ein wahrer Allrounder, wenn es um die Zubereitung auf dem Teller geht 🍴. Heute möchten wir euch ein Süßkartoffel-Chili-Rezept vorstellen 😋

Zutaten:

1 Süßkartoffel
300g Rinderhackfleisch
400g gehackte Tomaten (Konserve)
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 rote Paprika
1 Avocado
1/2 Limette
10g Koriander, frisch
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1/2 EL Paprikapulver
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Süßkartoffel waschen und fein würfeln.
  3. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Süßkartoffeln ca 5 min. braten.
  5. Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden.
  6. Knoblauch, Chili, Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmelsamen und gemahlenen Koriander hinzugeben und 1-2 min braten.
  7. Hackfleisch hinzugeben und weiter braten, bis es braun und gar ist.
  8. Anschließen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 min. gar köcheln.
  9. Koriander waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
  10. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  11. Limette gründlich waschen und vierteln.
  12. Chili mit Koriander, Avocado und Limettenspalten genießen.

Wer ein paar Kalorien und/oder Fette sparen möchte, verwendet weniger oder keine Acovado 🙂

Info:

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 min.

Makros & kcal: 47g K / 34g E / 43g F / 733 kcal. p.P..

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